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今月の豪華主義Vol.8 豚しょうが焼きの決定版!

文藝春秋が美味しいものを見つけてきました!

2020/02/27

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こうでなくては!
「平田牧場金華豚 肩ロース生姜焼き」

美味しさに定評のある日本の米育ちの平田牧場金華豚の生姜焼きが登場です。フライパンで焼いている傍から美味しそうな香りが立ち上り、ゴクリと喉が鳴る。刻み生姜が入った付属の特製たれをさっと絡めれば、照りも輝く出来上がり。もう我慢できない。箸で一枚丸ごと口に放り込めば、「これ、これ、これなんだよ!」という感情が頭の中をぐるぐる回る。ご飯と一緒に食べれば、胃袋にズドンと豪速球を投げ込まれたような衝撃が走る。濃厚な旨味と香りに、うむ、満足満腹。

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商品番号:B0110
3,564円(本体価格3,300円) 送料 1,100円
●内容:金華豚肩ロース生姜焼き用 200g×2/しょうが焼のたれ 150ml ●配送:冷蔵 ●賞味期間:冷蔵で7日 ●特定原材料:小麦


手のひらの上の幸せ
「蒸し鮨(ぬくずし)」

直径10センチのかわいい容器。穴子、海老、烏賊、帆立貝、銀杏、竹の子、ユリ根などが酢飯の上に美しく鎮座している姿は食べるのが惜しくなる。冬場に温かいお寿司を食べようと江戸時代に考案されたものを和歌山県の日本料理店「笹一」が贅沢にアレンジ。電子レンジで温(ぬく)めた容器からは爽やかな酢の香りが食欲をそそる。一口食べれば、具材に酢飯が絶妙の伴走をする。舌の上に様々な味が次から次へと走り抜ける。手のひらに温かい容器を乗せて食べる楽しさよ。量も丁度いい。

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商品番号:B0065
4,482円(本体価格4,150円) 送料 1,100円
●内容:200g×4 ●配送:冷凍 ●賞味期間:冷凍で30日 ●特定原材料:卵・小麦・えび


これで不満解消
「北海道産牛スネ肉がゴロッと入ったコクと旨みのスープカリー」

これまでスープカレーを食べるとどこか物足りなさを感じていた。ところがこのスープカレーは別物だった。北海道はボーンフリーファーム産の牛肉と十勝産の玉ネギをたっぷりと使ったスープに、シンプルな香辛料たちが響きあってシャープな辛さと深みのある香りを生み出している。ごろりと入ったスネ肉の食べ応えも満点で滋味に溢れている。トマト由来の酸味も心地よく、柔らかく煮込まれた地元産の大豆がこれまた馥郁たる味わいとなって食べ進んでしまうのだ。これは掘り出し物だ!

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商品番号:B0114
5,400円(本体価格5,000円) 送料 900円
●内容:325g×3箱 ●配送:常温 ●賞味期間:常温で540日 ●特定原材料:なし


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運営会社/豪華主義通販事務局(株式会社クリーツ)

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写真:志水隆(文藝春秋写真部)
フードスタイリング:中山暢子

出典元

安倍官邸の戦犯を名指しする

2020年3月5日号

2020年2月27日 発売

定価440円(税込)