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今月の豪華主義Vol.10 これが伝統の「ドビ」ソース!

2020/05/28

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これが伝統の「ドビ」!
「厚切り牛タンシチューセット」

和歌山市で昭和8年に創業の老舗洋食店「フライヤ」が自慢のドミグラスソース、その名も〈伊三郎ドビソース〉をたっぷりと使ってじっくりと仕上げた厚切り牛タンシチュー。感動的に柔らかく煮込まれた牛タンにたっぷりとドビを絡めて口中へ。旨味の濃縮されたソースが、舌の上で優しくほどける肉の繊維にすかさず絡み、咀嚼する度に快楽が……うっとりとしてしばらく無口になってしまう。タンとの濃厚な調和に飲み込むのが惜しい。香ばしくほのかな苦味も感じられるドビの奥深さにやられた。

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商品番号:B0120
5,530円(本体価格5,120円) 送料 1,100円
●内容:200g×4パック ●配送:冷蔵 ●賞味期間:冷蔵で60日 ●特定原材料:小麦


造り手の心を味わう
「造り酒屋の飛騨牛しぐれ」

飛騨の地で数百年の伝統を持つ天領酒造。そこの食品部門会社が造ったこの「飛騨牛しぐれ」は赤身と脂身のバランスが取れた飛騨牛と、自社の清酒、醤油、生姜、砂糖のみを使って造られたもの。ごはんと共に口に入れればまろやかに混ざり合ってまさに豪華の一言だ。牛肉の旨味を引き出すための絶妙の味付けに箸がすすんでしまう。もちろん酒肴としてもおすすめだが、このほかにご飯の上にのせてから、熱々の出汁をかけて「ひつまぶし」風に食べるのも最高。鼻にぬける香りが堪りません。

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商品番号:B0058
3,888円(本体価格3,600円) 送料 900円
●内容:100g×2パック ●配送:常温 ●賞味期間:常温で180日 ●特定原材料:小麦


蜂の巣まるごと!
国産「極(きわみ)」巣みつ

蜂は集めた蜜に羽で風を送って熟成させ、濃度が約85%になるとみつろうとプロポリスでコーティングして巣房をふさぐ。それを取り出したものが巣みつ。「極巣みつ」はその中から選び抜いた、重さ、味、形いずれも極上のもの。ウエハースを思わせる巣ごと口に入れるとねっとりとしながらも爽やかで香り高い上品な甘みが口一杯に広がる。これは幸福、口福。巣の食感はヌガーのよう。ミネラルやプロポリスの味も感じられてまさに滋味。ヨーグルトやフルーツの相棒としてもぜひ。

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商品番号:B0007
5,400円(本体価格5,000円) 送料 900円
●内容:310g ●配送:常温 ●賞味期間:常温で2年 ●特定原材料:なし 限定50
※1歳未満のお子様にはお与えにならないでください。


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写真:志水隆(文藝春秋写真部)
フードスタイリング:中山暢子