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今月の豪華主義Vol.12 新種の極旨からすみ! 「生からすみ」

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新種の極旨からすみ!
生からすみ

食べ物の名前の前に「生」とつくとなぜかグッと期待が高まる。生うに、生ビール、生ハム……。今回の生からすみもその期待にたがわない味わいだった。ご飯の上にこんもりと生からすみを盛り付け、海苔、薬味を添えてざっくりかき混ぜて口へ。さらりとした魚卵がほどけて、柔らかい旨みというか優しい味わいが白米と混じりあって秀逸だ。後味も塩辛くなく、飽きが来ない。それが怖い。ボラの卵の味はこういうものだったのか! これなら手巻き寿司やお茶漬けにもぴったり。

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商品番号:B0124
3,564円(本体価格3,300円) 送料 1,100円
◎内容:70g×2本 ◎配送:冷蔵 ◎賞味期間:冷蔵で30日 ◎特定原材料:なし


こうでなくては!
平田牧場金華豚肩ロース生姜焼き

美味しさに定評のある日本の米育ちの平田牧場金華豚の生姜焼きが登場です。フライパンで焼いている傍から美味しそうな香りが立ち上り、ゴクリと喉が鳴る。刻み生姜が入った付属の特製たれをさっと絡めれば、照りも輝く出来上がり。もう我慢できない。箸で一枚丸ごと口に放り込めば、「これ、これ、これなんだよ!」という感情が頭の中をぐるぐる回る。ご飯と一緒に食べれば、胃袋にズドンと豪速球を投げ込まれたような衝撃が走る。濃厚な旨味と香りに、満足満腹。購入はこちら

商品番号:B0110
3,564円(本体価格3,300円) 送料 1,100円
◎内容:金華豚肩ロース、生姜焼き用 200g×2、しょうが焼のたれ 150ml ◎配送:冷蔵 ◎賞味期間:冷蔵で7日 ◎特定原材料:小麦


上品な調和
但馬牛 牛肉ちりめん

創業から150年余りの京都・三味洪庵が伝統の製法で作り上げたのが、この牛肉ちりめんだ。まずはつまみとしてじっくりと味わう。但馬牛の中でも貴重な但馬玄(たじまぐろ)の肉が、じゃこのいい旨みを含み、山椒がこの二つの味わいを引き立てることに専念している。だから舌に爽やかな余韻を残し、いやな痺れはまったく感じられない。温かいご飯に乗せて食べると、不思議なことに牛肉の味わいが一段と引き立ち、じゃこと山椒の優しい歯応えがまた別の魅力を口中で作り出す。購入はこちら

商品番号:B0088
3,780円(本体価格3,500円) 送料 900円
◎内容:140g ◎配送:常温 ◎賞味期間:常温で60日 ◎特定原材料:小麦


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写真:志水隆(文藝春秋写真部)
フードスタイリング:中山暢子