健康のために欠かせないことは、誰しもが知っている魚。しかし、栄養価や効果によって、摂るべき種類が変わることは知られていない。刺身、焼き魚、缶詰などの食べ方から、スーパーでの選び方まで。魚の秘密に迫る。
▶最強は刺身 でも75歳からは要注意の理由
▶買い方が変わる!しらすは常備刺身の選び方
▶魚肉ソーセージ ツナ缶 サバ缶は超使える
▶嚥下能力が落ちたらつみれに 年代別料理法
▶なぜ専門家は牡蠣 もずくを推すのか?
初回登録は初月300円で
この続きが読めます。
有料会員になると、
全ての記事が読み放題
既に有料会員の方はログインして続きを読む
※オンライン書店「Fujisan.co.jp」限定で「電子版+雑誌プラン」がございます。ご希望の方はこちらからお申し込みください。
source : 週刊文春 2023年7月13日号