健康のために欠かせないことは、誰しもが知っている魚。しかし、栄養価や効果によって、摂るべき種類が変わることは知られていない。刺身、焼き魚、缶詰などの食べ方から、スーパーでの選び方まで。魚の秘密に迫る。
▶最強は刺身 でも75歳からは要注意の理由
▶買い方が変わる!しらすは常備刺身の選び方
▶魚肉ソーセージ ツナ缶 サバ缶は超使える
▶嚥下能力が落ちたらつみれに 年代別料理法
▶なぜ専門家は牡蠣 もずくを推すのか?
初回登録は初月300円で
この続きが読めます。
有料会員になると、
全ての記事が読み放題
コメント機能も使えます
-
月額プラン
1カ月更新
2,200円/月
初回登録は初月300円
-
年額プラン
22,000円一括払い・1年更新
1,833円/月
既に有料会員の方はログインして続きを読む
※オンライン書店「Fujisan.co.jp」限定で「電子版+雑誌プラン」がございます。ご希望の方はこちらからお申し込みください。
有料会員になると…
世の中を揺るがすスクープが雑誌発売日の1日前に読める!
- スクープ記事をいち早く読める
- 電子版オリジナル記事が読める
- 解説番組が視聴できる
- 会員限定ニュースレターが読める
source : 週刊文春 2023年7月13日号