健康のために欠かせないことは、誰しもが知っている魚。しかし、栄養価や効果によって、摂るべき種類が変わることは知られていない。刺身、焼き魚、缶詰などの食べ方から、スーパーでの選び方まで。魚の秘密に迫る。

 

▶最強は刺身 でも75歳からは要注意の理由

▶買い方が変わる!しらすは常備刺身の選び方

▶魚肉ソーセージ ツナ缶 サバ缶は超使える

▶嚥下能力が落ちたらつみれに 年代別料理法

▶なぜ専門家は牡蠣 もずくを推すのか?

初回登録は初月300円で
この続きが読めます。

有料会員になると、
全ての記事が読み放題
コメント機能も使えます

  • 月額プラン

    1カ月更新

    2,200円/月

    初回登録は初月300円

  • 年額プラン

    22,000円一括払い・1年更新

    1,833円/月

※オンライン書店「Fujisan.co.jp」限定で「電子版+雑誌プラン」がございます。ご希望の方はこちらからお申し込みください。

有料会員になると…

世の中を揺るがすスクープが雑誌発売日の1日前に読める!

  • スクープ記事をいち早く読める
  • 電子版オリジナル記事が読める
  • 解説番組が視聴できる
  • 会員限定ニュースレターが読める
有料会員についてもっと詳しく見る
  • 0

  • 0

  • 0

source : 週刊文春 2023年7月13日号