近年、レトルト食品市場は活況を呈している。一方で、栄養が偏るという印象も拭えない。そこで識者に聞くと、いつもと違う組み合わせで健康メニューに早変わりすることが分かってきた。すぐ始められるレトルト活用術とは?
▶︎ミートソースは食塩0うどんに
▶︎秋バテ対策におかゆ
▶︎麻婆の素を高野豆腐に
▶︎カレーはご飯にかけない
「今日は、料理をするのも面倒だし、レンジでチンしてレトルトカレーでも食べよう」
初回登録は初月300円で
この続きが読めます。
有料会員になると、
全ての記事が読み放題
コメント機能も使えます
既に有料会員の方はログインして続きを読む
※オンライン書店「Fujisan.co.jp」限定で「電子版+雑誌プラン」がございます。ご希望の方はこちらからお申し込みください。
source : 週刊文春 2023年9月28日号