継続会員限定のコンテンツとしてお届けしてきた「編集部メシ」。普段の記事では描かれることのない、文春記者の“胃袋事情”をお伝えすべく、電子版運営チームのメンバーたちがカメラを回してきました。
次は、どんなメシを撮ろうか……。編集部の片隅で頭を悩ませていると、読者の方からの“あるメッセージ”が目に留まりました。
ハリコミ中の記者は何を食べているのでしょうか?
政治、芸能、社会、文化。毎週、さまざまな記事を掲載している「週刊文春」ですが、大きなスクープの裏側には、必ず“ハリコミ取材”の成果があります。
取材対象の活動に合わせて、ときに早朝から深夜まで、夜を徹して敢行されることもあるハリコミ取材。その時、記者たちは何を食べているのか――。
さっそく募集をかけてみると、編集部の記者たちから続々と“情報提供”が寄せられました。今回の記事では、ハリコミ中の記者たちの“メシ”の風景をお伝えします。(※取材上の都合により、画像の一部を加工しています)
幸せ感じるチャーハン弁当
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現場に少し余裕がある場合は、その土地その土地の町中華が乙。チャーハン弁当で幸せを感じつつ、今日も張り込む。
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source : 週刊文春