昭和34年(1959年)創刊の総合週刊誌「週刊文春」の紹介サイトです。最新号やバックナンバーから、いくつか記事を掲載していきます。各号の目次や定期購読のご案内も掲載しています。

全国のグルメバーガーが熱い闘いを繰り広げる、「六本木夏の陣」とは

フォアグラやトリュフでNo.1を狙え!

2019/08/01

source : CREA WEB

genre : ライフ, グルメ

 六本木は、日本初のハンバーガーショップが誕生した「ハンバーガー発祥の地」だ。

 六本木ヒルズで夏の大好評グルメイベント「六本木グルメバーガーグランプリ 2019」が開催される。

夏を盛り上げるグルメイベント 話題のグランプリがスタート

37クラシックバーガーの「37 ステーキハウス & バー」2,376円。「六本木ヒルズグルメバーガーグランプリ」の2015年、2016年、2017年の「レギュラーメニュー部門」で、見事3年連続グランプリに輝いた。

「六本木グルメバーガーグランプリ」の開催は、今年で6回目。

 ハンバーガー専門店など19店舗から24種類のバーガーがエントリー! 参加するのは、六本木ヒルズとその周辺施設の飲食店だ。

ヒルズ ダル・マット「フォアグラ+A5 ランク山形牛のジューシーバーガートリュフ風味」2,980円(1日20食限定)。

 普段から提供されているレギュラーメニューと、このイベントのために考案された特別限定メニューの2部門で、六本木エリアのNo.1ハンバーガーを決定する。

エーエス クラシックス ダイナーの「CHEESE AVALANCHE BURGER」1,650円(1日30食限定)。

 ハンバーガーの王道、上質な100%ビーフパティを使ったメニューはもちろんのこと、フォアグラやトリュフといった高級食材を贅沢に使ったバーガー、シュリンプやチョリソーなど変わり種を使用したバーガー、ブルーチーズがアクセントになったバーガーなど、ラインナップに並ぶメニューは個性豊か。

リコラージュ ブレッド アンド カンパニーの「黒ごま和牛炭火バーガー アリッサソース」1,800円。

 注文したハンバーガー1個につき投票用紙が配布され、「TASTE」「IMPACT」「CREATIVITY」の3項目についてそれぞれ採点、平均点の高さを競う。