新着
ランキング
カテゴリ
ニュース
エンタメ
ライフ
ビジネス
読書
インタビュー
動画
もっと見る
特集
もっと見る
連載
週刊文春
文藝春秋
WOMAN
CINEMA
読書
コミック
文春野球
検索
週刊文春
電子版
文藝春秋
電子版
「そば湯」の検索結果:25件
たっぷりの生ニラにバラ肉の旨味…ありそうでなかった、立ち食いそば屋の「酢辛ニラ汁もり」は爽やかな味だった
坂崎 仁紀
2024/06/04
極太麺に豚肉たっぷり…町屋で発見した「冷肉蕎麦」の人気店、女将と娘さんたちが支えるアイディア満載の店だった
坂崎 仁紀
2023/10/24
手打ち「もりそば」550円! 大山のワンオペそば店のこだわりが凄かった「うまいものを作るのに楽はできませんよ」
坂崎 仁紀
2023/08/29
「トロットロのそば湯も絶品…」埼玉・草加市のユニークなそば屋で「ガレット」「分厚い鴨串」に舌鼓!
坂崎 仁紀
2023/07/18
さくさくコロッケがそばつゆに溶けて…創業93年、茨城の老舗が作る「コロッケそば」が絶品だった
坂崎 仁紀
2022/11/22
揚げたてパクチー天、生卵3つの衝撃的「朝そば」を堪能…新宿西口の新店「石臼粗挽き蕎麦28」に行ってみた
坂崎 仁紀
2022/08/02
いざ護国寺、大衆そば屋の“新ジャンル”を発見! 元ジムトレーナーが考案した「十割そばでダイエット」とは?
坂崎 仁紀
2022/06/07
新松戸で「おそば、整いました」 一糸乱れぬ太麺、自家製のさくさく揚げ玉…美しすぎる「冷やしたぬき」に出会った話
坂崎 仁紀
2022/04/12
「関東を代表する“あの味”」「常盤軒のかき揚げそば」をもう一度…! 今はなき名店「駅そば」復刻までの“険しい道のり”
坂崎 仁紀
2022/02/15
唯一無二「バジル冷そば」の衝撃…立ち食いそばのニューウェーブ「そばうさ」に行ってみた《半蔵門の人気店が移転》
坂崎 仁紀
2021/09/14
「どうせウマくないでしょ」から大逆転 横浜郊外フードコートのそば屋に行列ができた“商売の鉄則”――2020 BEST5
坂崎 仁紀
2021/01/08
代々木上原で見つけた“オシャレ鶏白湯スープ” 名店の味を進化させた「つけ蕎麦」の衝撃
坂崎 仁紀
2020/11/24
そば屋が作る「江戸焼き」って何だ? 「しっとり、アツアツ、とろとろ」食感の正体とは
坂崎 仁紀
2020/11/10
脱サラして開業32年 西新橋のそば屋、業界関係者がノウハウを知りたがる名店とは
坂崎 仁紀
2020/07/07
「どうせウマくないでしょ」から大逆転 横浜郊外フードコートのそば屋に行列ができた“商売の鉄則”
坂崎 仁紀
2020/06/23
#テレワーク飯 家にある「そば&うどん」で時短・手抜き・具だくさん<10分の麺レシピ>
坂崎 仁紀
2020/05/12
大衆そば突然ナゾの閉店 その味を継ぐ名店を田町で発見した話――かきあげそば(480円)
坂崎 仁紀
2020/04/28
六本木の新・行列グルメは「メルセデスベンツと“日本一”立ち食いそば屋の異色すぎるコラボ」
坂崎 仁紀
2020/01/08
最後の本格「駅そば店」 激変する渋谷駅で朝から「新そば」を2杯完食した話
坂崎 仁紀
2019/11/26
東京でいま食べるべき「立ち食いそば」新メニューは“この2つ”
坂崎 仁紀
2019/02/05
1
2
1/2
著者
猿渡 由紀
L.A.在住映画ジャーナリスト
6時間前
「週刊文春」編集部
7時間前
春風亭 昇太
落語家
10時間前
清水 克行
歴史学者
10時間前
プレジデントオンライン
12時間前
時事ドットコム
15時間前
渋井 哲也
ライター
17時間前
その他の著者を見る