日本全国の「美味」や「逸品」を愛でて味わって
巨匠伝承の味 芦屋に世界1号店
故ジョエル・ロブションの息子、ルイ・ロブションが初出店。仏政府認定のバターなど珠玉の素材を使ったフィナンシェやフールセックなど、王道の焼菓子が揃う。
比内地鶏の旨みを堪能する秋田の郷土鍋
比内地鶏の肥育から加工販売までを手掛ける専門店のきりたんぽ鍋。引き締まった肉質とコクのある脂の旨みは比内地鶏ならでは。あきたこまちで作られるきりたんぽと煮込めば、深みが増し極上の味わいに。
焼津発とろける口どけの鰹節ふりかけ
日本近海で水揚げされた鰹を用い、通常の5倍もの時間をかけじっくり熟成してできる希少な本枯節のみを使用した鰹節のふりかけ。熟練技で0.01mmの薄さに削り上げ、口に入れた瞬間にとろける極上のご飯のお供だ。
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source : 文藝春秋 2024年3月号