日本全国の「美味」や「逸品」を愛でて味わって
桑名産天然はまぐりのしゃぶしゃぶに舌鼓
鮮度にこだわり生で届く桑名産はまぐりを、羅臼産の天然昆布・黒走でとった特製だしで堪能できる。肉厚で旨みの濃いはまぐりと、食す度に深みの増すだしは格別な味わいだ。
桜の名所・嵐山の白いさくら餅
高級料亭の手土産として誕生した嵐山名物「嵐山さ久ら餅」。もっちり柔らかな道明寺で、上品な甘さのこし餡を包む。塩漬けした伊豆の大島桜の葉2枚で挟み、香りと塩気も調和した風雅な逸品。
岩手・北上山系の放牧場から届く世界一のバターオイル
発酵バターから水分やたんぱく質を取り除き伝統製法で生み出される脂肪分99.8%の純粋なオイル。免疫力向上や美肌にも効果が高い。クセがなく全ての油脂の代わりに活用できると愛好者も多い。
寒暖差のある丹波篠山が育んだ滋味深い豆ジャム
丹波篠山の伝統ある黒大豆や大納言小豆を現代の食卓に合うスタイルへ昇華。濃厚なミルクジャムと合わせた「丹波黒大豆きなことミルク」、小豆の味が際立つ「丹波大納言小豆と竹炭塩」など、どれも豆の持ち味を活かし素材感が光る。
有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。
記事もオンライン番組もすべて見放題
初月300円で今すぐ新規登録!
初回登録は初月300円
月額プラン
1ヶ月更新
1,200円/月
初回登録は初月300円
※2カ月目以降は通常価格で自動更新となります。
年額プラン
10,800円一括払い・1年更新
900円/月
1年分一括のお支払いとなります。
※トートバッグ付き
有料会員になると…
日本を代表する各界の著名人がホンネを語る
創刊100年の雑誌「文藝春秋」の全記事、全オンライン番組が見放題!
- 最新記事が発売前に読める
- 毎月10本配信のオンライン番組が視聴可能
- 編集長による記事解説ニュースレターを配信
- 過去10年6,000本以上の記事アーカイブが読み放題
- 電子版オリジナル記事が読める
source : 文藝春秋 2024年4月号