日本全国の美味や逸品を愛でて味わって
金沢の和牛専門店の美味なるローストビーフ
金沢で3代続く精肉店が厳選した和牛をじっくりと焼き上げたローストビーフ。能登の塩や数種のハーブで味付けし、時間をかけ低温で火を通すことで、ジューシーかつ旨み豊かな味わいに。内ももや外ももなど2種の異なる部位の食べ比べも楽しい。
新潟の地で醸される樹木香る新たな日本酒
新潟の純米大吟醸酒をベースに、楢、桜、杉など日本古来の樹木の香りを纏わせた新感覚の日本酒リキュール。木々の個性と日本酒のまろやかな風味が溶け合い、ウイスキーのようにロックやハイボールで味わえば、森林浴気分を満喫できそうだ。
宮崎生まれの黄金色に輝くイクラ
九州山地の川など、自然豊かな環境で育てた希少なサクラマスの卵「つきみいくら」。その名の通りまるで月のような輝きが美しい。鰹節が効いた上品な出汁を合わせ、イクラ本来の輝きと旨みを生かしている。
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source : 文藝春秋 2023年12月号