昆布と松茸を炊いた兵庫の味の芸術品、有明海産海苔が美しい漆黒スイーツ……

目耳口

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日本全国の美味や逸品を愛でて味わって

昆布と松茸を炊いた兵庫の味の芸術品

 北海道羅臼産の天然昆布と大きく切られた松茸が入った、丹波屋が誇る贅沢な佃煮。まろやかな丸大豆醬油や灘の清酒など選りすぐりの調味料と手間を惜しまない伝統の手作り製法が、肉厚で味わい深い昆布と松茸の旨みを生かしている。ご飯に合う最高のご馳走として、食通の方へのギフトにもぜひ。

特上松茸昆布詰合5,400円(336g)。
ご飯のお供、またお茶漬けにしても美味

㉄丹波屋 www.e-tanbaya.com


食事を美味しくする新発想のカトラリー

 鉱物由来の素材、ジルコニアで出来た注目のカトラリー。金属製特有の金属臭さが無く、料理の味を損なわないのがなんといっても魅力。また、サファイヤに次ぐ硬さでキズが付きにくく、変色の心配もない。住空間で気軽に使えるSUMUシリーズは、薄く滑らかに仕上げたジルコニアを先端部に採用し、柄は耐熱性に優れた特殊プラスチックになっている。

SUMUディナーセット13,200円(スプーン、フォーク、ナイフ)

㉄ZIKICO www.zikico.com

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source : 文藝春秋 2022年12月号

genre : ライフ 商品 グルメ