日本全国の美味や逸品を愛でて味わって
紋別産本ズワイなど海の幸の宝箱
紋別や函館など北海道各地から集めたエゾバフンウニや、紋別本ズワイガニなど13種類もの極上素材をひとつに合わせた海鮮漬け。個性豊かな素材に合わせ日高産根昆布濃縮出汁をブレンドした特製だれを使用し個々の持ち味を熟練の技術で引き出している。
癒しのゆらぎを灯す能登七尾の和ろうそく
明治25年創業の和ろうそく店。ハゼの実ロウやヤシロウ、芯にはイグサや和紙を使用した天然素材の蠟燭は、強く美しい炎と煤が出にくいのが特徴。伝統の技を活かし新たな形を模索したのが「ななおシリーズ」。植物のやわらかな曲線を表現したデザインはインテリアにもなる美しさ。年末年始の慌ただしい日々に、心静かなひとときを。
有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。
記事もオンライン番組もすべて見放題
初月300円で今すぐ新規登録!
初回登録は初月300円
月額プラン
1ヶ月更新
1,200円/月
初回登録は初月300円
※2カ月目以降は通常価格で自動更新となります。
年額プラン
10,800円一括払い・1年更新
900円/月
1年分一括のお支払いとなります。
※トートバッグ付き
有料会員になると…
日本を代表する各界の著名人がホンネを語る
創刊100年の雑誌「文藝春秋」の全記事、全オンライン番組が見放題!
- 最新記事が発売前に読める
- 毎月10本配信のオンライン番組が視聴可能
- 編集長による記事解説ニュースレターを配信
- 過去10年6,000本以上の記事アーカイブが読み放題
- 電子版オリジナル記事が読める
source : 文藝春秋 2023年1月号