和栗専門店渾身の能登栗モンブラン、北海道の自然が育む至極のカマンベール……

目耳口

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和栗専門店渾身の能登栗モンブラン

 和栗を知り尽くした職人が作り上げる新たなスタイルのモンブラン。和栗を練り込んだ葛ねりと純正生クリームの上に、能登産の熟成焼栗のペーストを重ねている。芳しい香りと熟成焼栗の甘さが織りなす唯一無二の美味しさだ。

能登・松尾栗園の熟成焼栗を使用した橡 tsurubami(200g)3,186円

㉄和栗白露 https://www.wagurishiratsuyu.com


北海道の自然が育む至極のカマンベール

 日本初のカマンベールチーズ工房が生み出すフランス仕込みの本格派。熟成が進むごとに味が濃厚になり、食べ応えある豊かな旨みに驚かされる。個性溢れるチーズは3種あり、食べ比べできるセットは贈り物にも。

(写真上)生クリームを加えたリッチな味わいのカマンベール・ロワレ(160g)1,188円

㉄北海道クレイル https://clair-cheese.com

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source : 文藝春秋 2023年10月号

genre : ライフ アート グルメ