福岡の名料亭の味を手軽なおむすびで、宮崎産トマトが主役の特別なコンポート……

目耳口

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福岡の名料亭の味を手軽なおむすびで

 柳川藩主の末裔が営む料亭旅館の名物、うなぎのせいろ蒸しがおむすびになって登場。秘伝のたれを絡めたご飯とふっくら香ばしい鰻の組み合わせは、頰張るたび笑みが溢れる贅沢な美味しさ。

おはなのうむすび(115g×8個)4,500円。薬味を入れ出汁をかけてお茶漬けにしても

㉄柳川藩主立花邸 御花 https://ohana.co.jp


宮崎産トマトが主役の特別なコンポート

 フルーツのような「美トマト」を無添加の赤ワインと北海道産甜菜糖シロップでコンポートに。トマトの味を生かしつつワインの芳醇な風味とシロップの上品な甘さが絡み合う。アイスやヨーグルトにも。

美トマトのワイン煮コンポート(125g)1,980円。美トマトは同農園のオリジナルブランド

㉄くす美トマト農園 https://www.kusumi-tomato.com

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source : 文藝春秋 2023年9月号

genre : ライフ 商品 グルメ