淡路島産鱧と玉ねぎの旬の味わい、浜松の夏限定ゼリー……

目耳口

ライフ 商品 グルメ

日本全国の美味や逸品を愛でて味わって

淡路島産鱧と玉ねぎの旬の味わい

 コク深い鱧出汁と玉ねぎを合わせた、淡路島でしか味わえない鱧料理。8月下旬までは鱧の子と呼ばれる卵巣も入り、まさにこの時季だけの贅沢さ。取り寄せの場合も未冷凍の肉厚の身を出荷当日に職人が骨切りするので、旬の鱧ならではの豊かな旨味を楽しめる。

淡路島風鱧しゃぶセット(2人前)13,500円は出汁や具材もセットに。販売は11月下旬まで

㉄こゝちよ https://www.kokochiyo.jp


旬の果実を厳選 浜松の夏限定ゼリー

 浜松市袖紫ヶ森の地に店を構える老舗和菓子店の名物ゼリー。近隣で栽培された三ケ日みかん、浜松近郊の梅園で収穫される青梅、スタッフ自ら山に入り収穫する夏みかんなど厳選した果実を用いた瑞々しい逸品。果実の爽やかさと寒天のなめらかな喉ごしは、夏ならではのご馳走だ。

和風ぜりー(3個箱入り)1,658円。目にも涼し気な季節のゼリーセットは、暑気払いの手土産にも重宝しそうだ

㉄巖邑堂 https://ganyuudou.com

有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。

記事もオンライン番組もすべて見放題
初月300円で今すぐ新規登録!

初回登録は初月300円

月額プラン

1ヶ月更新

1,200円/月

初回登録は初月300円
※2カ月目以降は通常価格で自動更新となります。

年額プラン

10,800円一括払い・1年更新

900円/月

1年分一括のお支払いとなります。
※トートバッグ付き

電子版+雑誌プラン

12,000円一括払い・1年更新

1,000円/月

※1年分一括のお支払いとなります
※トートバッグ付き
雑誌プランについて詳しく見る

有料会員になると…

日本を代表する各界の著名人がホンネを語る
創刊100年の雑誌「文藝春秋」の全記事、全オンライン番組が見放題!

  • 最新記事が発売前に読める
  • 毎月10本配信のオンライン番組が視聴可能
  • 編集長による記事解説ニュースレターを配信
  • 過去10年6,000本以上の記事アーカイブが読み放題
  • 電子版オリジナル記事が読める
有料会員についてもっと詳しく見る

source : 文藝春秋 2023年8月号

genre : ライフ 商品 グルメ