日本全国の美味や逸品を愛でて味わって
淡路島産鱧と玉ねぎの旬の味わい
コク深い鱧出汁と玉ねぎを合わせた、淡路島でしか味わえない鱧料理。8月下旬までは鱧の子と呼ばれる卵巣も入り、まさにこの時季だけの贅沢さ。取り寄せの場合も未冷凍の肉厚の身を出荷当日に職人が骨切りするので、旬の鱧ならではの豊かな旨味を楽しめる。
旬の果実を厳選 浜松の夏限定ゼリー
浜松市袖紫ヶ森の地に店を構える老舗和菓子店の名物ゼリー。近隣で栽培された三ケ日みかん、浜松近郊の梅園で収穫される青梅、スタッフ自ら山に入り収穫する夏みかんなど厳選した果実を用いた瑞々しい逸品。果実の爽やかさと寒天のなめらかな喉ごしは、夏ならではのご馳走だ。
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source : 文藝春秋 2023年8月号