銀座和食店の米粉100%カステラ、鹿児島の牧場人が作る極上ローストビーフ……

目耳口

ライフ 商品 アート グルメ

日本全国の美味や逸品を愛でて味わって

銀座和食店の米粉100%カステラ

 新潟魚沼産コシヒカリの希少品種をはじめとする国産米を贅沢に使用したカステラ。高級和食店の職人が丁寧に焼き上げる生地はしっとりとした食感が際立ち、長崎県産「塩の宝石」のまろやかな塩味がカステラのやさしく上品な甘さを引き立てる。

銀座 お米のかすてら しお(10切入り)4,212円。米は特定の生産者による厳選米を使用

㉄小熊 https://ginza-kogumanokanmi.com


鹿児島の牧場人が作る極上ローストビーフ

 土づくりから繁殖、肥育、加工まで一貫して行う、平松牧場渾身のローストビーフ。低温調理のため、黒毛和牛の旨みや甘み、香りが凝縮され、驚くほどジューシーで奥深い味わいを堪能できる。ギフト用は特製ソースや、わさび付き。

低温調理ローストビーフ ギフト(約300g、わさび、特製ソース付き)5,500円

㉄牧場からのおくりもの ひらまつ https://farmers-gifts.jp

有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。

記事もオンライン番組もすべて見放題
初月300円で今すぐ新規登録!

初回登録は初月300円

月額プラン

1ヶ月更新

1,200円/月

初回登録は初月300円
※2カ月目以降は通常価格で自動更新となります。

年額プラン

10,800円一括払い・1年更新

900円/月

1年分一括のお支払いとなります。
※トートバッグ付き

電子版+雑誌プラン

12,000円一括払い・1年更新

1,000円/月

※1年分一括のお支払いとなります
※トートバッグ付き
雑誌プランについて詳しく見る

有料会員になると…

日本を代表する各界の著名人がホンネを語る
創刊100年の雑誌「文藝春秋」の全記事、全オンライン番組が見放題!

  • 最新記事が発売前に読める
  • 毎月10本配信のオンライン番組が視聴可能
  • 編集長による記事解説ニュースレターを配信
  • 過去10年6,000本以上の記事アーカイブが読み放題
  • 電子版オリジナル記事が読める
有料会員についてもっと詳しく見る

source : 文藝春秋 2023年5月号

genre : ライフ 商品 アート グルメ