日本全国の美味や逸品を愛でて味わって
新潟発スタイリッシュな卓上用燻製器
料理好きの間で話題となっているのが、ステンレス製の蓋が美しいデザインの小型燻製器。おもてなしのテーブルに置けば、フワリと立ち上る煙や香りが雰囲気を盛り上げる。スモークチップとウッドがセットになっていて取り扱いも簡単。初心者でもすぐに本格的な燻製料理にチャレンジできそうだ。
京都で密かに愛されるとっておきのおはぎ
名料亭にゆかりを持ち、選び抜かれた素材と職人技に惹かれ和菓子通も訪れるという、祇園南の手土産専門店。竹籠に詰められたおはぎは、小豆をたっぷりの和三盆でゆっくり炊き上げた甘さ控えめなつぶ餡とやわらかなもち米の滋味豊かな味わい。店頭販売のみで、ひとり1箱限定。電話または店頭での事前予約が望ましい。
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source : 文藝春秋 2023年4月号