【スモークサーモンの本当に美味しい食べ方】

【スモークサーモンの本当に美味しい食べ方】

飲食店の口コミに懐疑的な理由|「Le Coq」シェフに美味しさの理由を聞くと……|ホワイトボードで食べ方を解説|部位ごとの味の違いを楽しむ【植野広生】

植野 広生 元「dancyu」編集長
ライフ グルメ

〈番組概要〉
 元「dancyu」編集長の植野広生さんをMCに迎えて4月からスタートした新番組「植野広生のありがたい味図鑑」。
 希少価値としてのありがたさではなく、一期一会のありがたさ、美味しいを超越した「ありがたい味」を求める本番組ですが、第2回では、東京・恵比寿のフレンチレストラン「Le Coq」のスモークサーモンをご紹介。植野さんがお店にほれ込んだ経緯から、お料理の美味しい食べ方、そしてネット上の「口コミ」に拠らない本当の美味しさとは何なのかを解き明かします。ホワイトボードを用いたユニークな解説にもご注目ください。

〈MC〉
・植野広生|元dancyu編集長
 1962年、栃木県出身。法政大学卒業後、新聞社等を経て、2001年よりプレジデント社で勤務。2017年から2024年まで「dancyu」編集長を務めた。現在はwin-do.us代表。食のプロデューサー・アドバイザーとして活動し、BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂」出演中。

(出演=元dancyu編集長・植野広生、27分)

source : 文藝春秋 PLUS動画

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