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【植野広生が語る新川津々井のカニクリームコロッケ「本当の価値」】

【植野広生が語る新川津々井のカニクリームコロッケ「本当の価値」】

ジャンル別・ありがたい味を見極める定番メニュー|名店を作るのは夫婦+息子の布陣?|口コミサイトの写真は”宝の山”

植野 広生 元「dancyu」編集長
ライフ グルメ

〈番組概要〉
 元「dancyu」編集長の植野広生さんをMCに迎えて4月からスタートした新番組「植野広生のありがたい味図鑑」。
 希少価値としてのありがたさではなく、一期一会のありがたさ、美味しいを超越した「ありがたい味」を求める本番組。3回目となる今回は、東京・茅場町にある「にっぽんの洋食 新川 津々井」のカニクリームコロッケをご紹介します。
 植野さんは、「実は料理のジャンルごとにありがたい味を見極める定番メニューがある」と語ります。視聴者の皆さんにもなじみ深い”あのメニュー”を食べると、通い慣れたお店、これから行くお店の意外な一面を発見できるかもしれません。植野流のマニアックな解説をぜひお楽しみください。

〈MC〉
・植野広生|元dancyu編集長
 1962年、栃木県出身。法政大学卒業後、新聞社等を経て、2001年よりプレジデント社で勤務。2017年から2024年まで「dancyu」編集長を務めた。現在はwin-do.us代表。食のプロデューサー・アドバイザーとして活動し、BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂」出演中。

(出演=元dancyu編集長・植野広生、30分)

source : 文藝春秋 PLUS動画

genre : ライフ グルメ