【フル動画】高口康太×安田峰俊「あなたの知らない『ガチ中華』 名店で“中華料理”の歴史を総覧」〈番組初ロケ!〉

【フル動画】高口康太×安田峰俊「あなたの知らない『ガチ中華』 名店で“中華料理”の歴史を総覧」〈番組初ロケ!〉

「中国さっぱりわからん!」第19回

高口 康太 ジャーナリスト
安田 峰俊 紀実作家。立命館大学人文科学研究所客員協力研究員

電子版ORIGINAL

ライフ 国際 中国 ウェビナー グルメ

「文藝春秋 電子版」は8月23日(金) 21時より、高口康太さんと安田峰俊さんによるオンライン番組「あなたの知らない『ガチ中華』 名店で“中華料理”の歴史を総覧」を配信します。

配信映像は本記事上に表示されます。
当日リアルタイムでご覧になれない方も、アーカイブ動画を配信しますので何度でもご覧いただくことができます。

番組初ロケ! 名店「山西亭」で食べながら語り合う

 高口康太さんと安田峰俊さんによる、「文藝春秋 電子版」お馴染みのレギュラー番組「中国さっぱりわからん!」。第19回となる今回は麹町のスタジオから二人が飛び出して、初のロケーション撮影に。

 東新宿の中華料理の名店「山西亭」で食事を楽しみながら、“ガチ中華”について語ってもらいます。

「山西亭」の店主は山西省忻州市五台県出身、店では刀削麺や黒酢を使った炒め物等を中心に本場の味が提供されています。

 二人が口にする「山西炒涼粉(自家製凉粉炒め)」「黒醋古老肉(黒酢酢豚)」「莜麺栲栳栳(ユー麺のせいろ蒸し)」といった“ガチ中華”の味はいかに。

 食事をしながら、日本における中華料理の歴史を総覧する二人の食レポをお楽しみください。

◆番組概要

番組名:あなたの知らない『ガチ中華』 名店で“中華料理”の歴史を総覧(「中国さっぱりわからん!」第19回)
出演 :高口康太、安田峰俊
日時 :8月23日(金)21時00分〜22時15分(事前収録)

※視聴するには「文藝春秋 電子版」の有料会員になる必要があります

 

【オンライン番組の「ご意見」を募集】
当番組へのメッセージをお寄せください。ご視聴されてのご意見、ご感想をお待ちしております。いただいたコメントは番組内でご紹介させていただく可能性があります。

お問い合わせフォーム

氏名(ニックネーム可) 任意
メールアドレス任意
ご意見・ご感想・ご質問 必須
利用規約・プライバシーポリシー同意必須

※利用規約、プライバシーポリシーをお読みになり、同意の上、投稿下さい。

有料会員になると、すべての番組・記事をお楽しみいただけます。

記事もオンライン番組もすべて見放題
初月300円で今すぐ新規登録!

初回登録は初月300円

月額プラン

1ヶ月更新

1,200円/月

初回登録は初月300円
※2カ月目以降は通常価格で自動更新となります。

年額プラン

10,800円一括払い・1年更新

900円/月

1年分一括のお支払いとなります。
※トートバッグ付き

電子版+雑誌プラン

12,000円一括払い・1年更新

1,000円/月

※1年分一括のお支払いとなります
※トートバッグ付き
雑誌プランについて詳しく見る

有料会員になると…

日本を代表する各界の著名人がホンネを語る
創刊100年の雑誌「文藝春秋」の全記事、全オンライン番組が見放題!

  • 最新記事が発売前に読める
  • 毎月10本配信のオンライン番組が視聴可能
  • 編集長による記事解説ニュースレターを配信
  • 過去10年6,000本以上の記事アーカイブが読み放題
  • 電子版オリジナル記事が読める
有料会員についてもっと詳しく見る

source : 文藝春秋 電子版オリジナル

genre : ライフ 国際 中国 ウェビナー グルメ