新年を寿ぐスイーツのおせち、房総の魚介の旨み溢れる本格的ブイヤベース・・・・・・

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新年を寿ぐ、スイーツのおせち

 スイーツ界の巨匠、ピエール・エルメ・パリから完全予約制スイーツのお重が初登場。エルメの代名詞マカロンなど32点ものお菓子を重箱に詰め合わせた、まさに食べるアートだ。

スイーツのおせち2
 
ドゥスール デュ ヌーベル アン 39,600円
スイーツのおせち
 
花が描かれた三段重もひときわ豪華

㉄ピエール・エルメ・パリ https://www.pierreherme.co.jp/

房総の魚介の旨み溢れる 本格的ブイヤベース

 房総で地元食材の魅力を発信するフードブランドFUSABUSAが作る、ブイヤベースの調理キット。房総産の伊勢海老や旬の地魚などが濃厚なブイヤベーススープとセットに。鍋に入れて煮込むだけでレストラン級の味が完成する。

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調理簡単な房総ブイヤベース8,800円
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スープは手作業で仕込まれる

㉄FUSABUSA https://fusabusa-online.jp/

伝説の醸造家が富山でつくる 革新の日本酒

 シャンパーニュで有名なドン ペリニヨン。その5代目醸造最高責任者リシャール・ジョフロワ氏が立山連峰の麓でつくる新たな日本酒だ。卓越したブレンドで完璧な調和を追求し、単一の酒にはない複雑な味わいや深みを生み出した。新年は美酒で心ゆくまで酔いしれよう。

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IWA 5 イワ ファイブ14,300円(720ml)
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立山の名水と豊かな自然が日本酒を育む

㉄白岩 https://iwa-sake.jp/

年始の集いが華やかになる京風すき焼き

 京都初の牛肉専門店として明治2年に開業し、和牛の専業牧場も所有するモリタ屋。自慢のすき焼きは肉の旨みを生かす深い味わい。サシの入ったとろける京都産和牛のロースに九条ネギや京麩、割り下、ザラメなどがセットで届く。

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source : 文藝春秋 2022年1月号

genre : エンタメ 読書