新年を寿ぐ、スイーツのおせち
スイーツ界の巨匠、ピエール・エルメ・パリから完全予約制スイーツのお重が初登場。エルメの代名詞マカロンなど32点ものお菓子を重箱に詰め合わせた、まさに食べるアートだ。
ドゥスール デュ ヌーベル アン 39,600円
花が描かれた三段重もひときわ豪華
㉄ピエール・エルメ・パリ https://www.pierreherme.co.jp/
房総の魚介の旨み溢れる 本格的ブイヤベース
房総で地元食材の魅力を発信するフードブランドFUSABUSAが作る、ブイヤベースの調理キット。房総産の伊勢海老や旬の地魚などが濃厚なブイヤベーススープとセットに。鍋に入れて煮込むだけでレストラン級の味が完成する。
調理簡単な房総ブイヤベース8,800円
スープは手作業で仕込まれる
㉄FUSABUSA https://fusabusa-online.jp/
伝説の醸造家が富山でつくる 革新の日本酒
シャンパーニュで有名なドン ペリニヨン。その5代目醸造最高責任者リシャール・ジョフロワ氏が立山連峰の麓でつくる新たな日本酒だ。卓越したブレンドで完璧な調和を追求し、単一の酒にはない複雑な味わいや深みを生み出した。新年は美酒で心ゆくまで酔いしれよう。
IWA 5 イワ ファイブ14,300円(720ml)
立山の名水と豊かな自然が日本酒を育む
年始の集いが華やかになる京風すき焼き
京都初の牛肉専門店として明治2年に開業し、和牛の専業牧場も所有するモリタ屋。自慢のすき焼きは肉の旨みを生かす深い味わい。サシの入ったとろける京都産和牛のロースに九条ネギや京麩、割り下、ザラメなどがセットで届く。
有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。
記事もオンライン番組もすべて見放題
初月300円で今すぐ新規登録!
初回登録は初月300円
月額プラン
1ヶ月更新
1,200円/月
初回登録は初月300円
※2カ月目以降は通常価格で自動更新となります。
年額プラン
10,800円一括払い・1年更新
900円/月
1年分一括のお支払いとなります。
※トートバッグ付き
有料会員になると…
日本を代表する各界の著名人がホンネを語る
創刊100年の雑誌「文藝春秋」の全記事、全オンライン番組が見放題!
- 最新記事が発売前に読める
- 毎月10本配信のオンライン番組が視聴可能
- 編集長による記事解説ニュースレターを配信
- 過去10年6,000本以上の記事アーカイブが読み放題
- 電子版オリジナル記事が読める
source : 文藝春秋 2022年1月号