日本全国の美味や逸品を愛でて味わって
金沢の和牛専門店の美味なるローストビーフ
金沢で3代続く精肉店が厳選した和牛をじっくりと焼き上げたローストビーフ。能登の塩や数種のハーブで味付けし、時間をかけ低温で火を通すことで、ジューシーかつ旨み豊かな味わいに。内ももや外ももなど2種の異なる部位の食べ比べも楽しい。
新潟の地で醸される樹木香る新たな日本酒
新潟の純米大吟醸酒をベースに、楢、桜、杉など日本古来の樹木の香りを纏わせた新感覚の日本酒リキュール。木々の個性と日本酒のまろやかな風味が溶け合い、ウイスキーのようにロックやハイボールで味わえば、森林浴気分を満喫できそうだ。
宮崎生まれの黄金色に輝くイクラ
九州山地の川など、自然豊かな環境で育てた希少なサクラマスの卵「つきみいくら」。その名の通りまるで月のような輝きが美しい。鰹節が効いた上品な出汁を合わせ、イクラ本来の輝きと旨みを生かしている。
有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。
記事もオンライン番組もすべて見放題
新規登録は「月あたり450円」から
-
1カ月プラン
新規登録は50%オフ
初月は1,200円
600円 / 月(税込)
※2カ月目以降は通常価格1,200円(税込)で自動更新となります。
-
オススメ
1年プラン
新規登録は50%オフ
900円 / 月
450円 / 月(税込)
初回特別価格5,400円 / 年(税込)
※1年分一括のお支払いとなります。2年目以降は通常価格10,800円(税込)で自動更新となります。
有料会員になると…
日本を代表する各界の著名人がホンネを語る
創刊100年の雑誌「文藝春秋」の全記事、全オンライン番組が見放題!
- 最新記事が発売前に読める
- 毎月10本配信のオンライン番組が視聴可能
- 編集長による記事解説ニュースレターを配信
- 過去10年6,000本以上の記事アーカイブが読み放題
- 電子版オリジナル記事が読める
source : 文藝春秋 2023年12月号