日本全国の「美味」や「逸品」を愛でて味わって
愛媛・法皇山脈の湧水が育むキャビア
8年以上かけて育てたキャビアフィッシュから採れるキャビアは濃厚でクリーミー。程よく脂が乗った身の美味しさにも注目で、西京味噌やバジルソースなどで楽しめる。
長崎の卓袱料理を包んだ老舗の逸品
料亭旅館の賄いから生まれた角煮めし。手間暇かけた秘伝の豚の角煮「東坡煮(とうばに)」の煮汁で長崎県産米、もち米、根菜類などを炊いている。とろける食感の角煮もまた格別。
無農薬の青森りんごを極上のジュースに
農薬と化学肥料を使用せず育てられた安心安全な果汁100%ジュース。サンふじ、王林、金星、サンジョナの4種をブレンドし、コクや酸味、甘みが絶妙な味わい。桐箱入りの皇室献上品で贈答やお見舞いにも人気。
伝統と現代が融合した越前和紙の美しき茶缶
明治元年の創業以来培った独自技術である柄が浮いたように見える浮き紙を使用。表面の凹凸の精度が高く光の角度により見え方が変化するのも熟練の手漉きの技ならでは。茶缶のほか菓子やパスタ入れなどにも活用できる。
有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。
記事もオンライン番組もすべて見放題
初月300円で今すぐ新規登録!
初回登録は初月300円
月額プラン
1ヶ月更新
1,200円/月
初回登録は初月300円
※2カ月目以降は通常価格で自動更新となります。
年額プラン
10,800円一括払い・1年更新
900円/月
1年分一括のお支払いとなります。
※トートバッグ付き
有料会員になると…
日本を代表する各界の著名人がホンネを語る
創刊100年の雑誌「文藝春秋」の全記事、全オンライン番組が見放題!
- 最新記事が発売前に読める
- 毎月10本配信のオンライン番組が視聴可能
- 編集長による記事解説ニュースレターを配信
- 過去10年6,000本以上の記事アーカイブが読み放題
- 電子版オリジナル記事が読める
source : 文藝春秋 2024年11月号