日本全国の「美味」や「逸品」を愛でて味わって
ご飯のお供になる京都発のパスタソース
日本ならではの食材を使ったパスタソースが新感覚の「ご飯のお供」に七変化。焦がし醤油カルボナーラやしば漬けアラビアータなど創意に富み、主菜や副菜、隠し味にも万能の一品。
鹿児島の知覧茶薫る、極上カステラ
昨年60周年を迎えた鹿児島の名ホテルが、知覧茶を使った芳醇なカステラを長崎の老舗「須崎屋」と共同開発。島原半島産ブランド卵、佐賀のもち米飴、阿波の和三盆糖など厳選素材が光る。
岐阜の自然が紡ぐ心身を癒す野草茶
飛驒や八百津の山奥に自生する野草を旬の時期に採取。クロモジ、ヨモギ、桑を主軸にした3タイプのブレンド茶を展開する。疲労回復や安眠効果などが期待でき、優しく心身に沁み渡る。
旨み溢れる明石だこを多彩なソースで
1mmの芯を残す絶妙な茹で加減が決め手の、歯切れのよいぷりぷりの明石だこ。からし酢味噌や山椒マリネなどのディップソースと楽しむスタイルが好評で、旨みや甘味を格段に引き立てる。タコは1杯約900gと食べ応え満点だ。
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source : 文藝春秋 2024年7月号