ご飯のお供になる京都発のパスタソース、鹿児島の知覧茶薫る極上カステラ……

ライフ ライフスタイル グルメ

日本全国の「美味」や「逸品」を愛でて味わって

ご飯のお供になる京都発のパスタソース

 日本ならではの食材を使ったパスタソースが新感覚の「ご飯のお供」に七変化。焦がし醤油カルボナーラやしば漬けアラビアータなど創意に富み、主菜や副菜、隠し味にも万能の一品。

しめのめし(1個、約90g)972円〜。6個専用BOXは330円。好みの種類を自由に詰め合わせられる  ㉄本のイタリア料理屋fudo https://www.mono-kyoto.jp


 

鹿児島の知覧茶薫る、極上カステラ

 昨年60周年を迎えた鹿児島の名ホテルが、知覧茶を使った芳醇なカステラを長崎の老舗「須崎屋」と共同開発。島原半島産ブランド卵、佐賀のもち米飴、阿波の和三盆糖など厳選素材が光る。

知覧茶薫る 城山カステラ(12切入り)2,500円 ㉄SHIROYAMA HOTEL kagoshima ☎099-227-3022


 

岐阜の自然が紡ぐ心身を癒す野草茶

 飛驒や八百津の山奥に自生する野草を旬の時期に採取。クロモジ、ヨモギ、桑を主軸にした3タイプのブレンド茶を展開する。疲労回復や安眠効果などが期待でき、優しく心身に沁み渡る。

野草茶 阜白 FUHAKU(ティーバッグ1種8個入り)2,689円。木箱に3種入ったセット8,770円は贈答用におすすめ ㉄シュクレ メディシナルハーブ https://www.fuhaku.com


 

旨み溢れる明石だこを多彩なソースで

 1mmの芯を残す絶妙な茹で加減が決め手の、歯切れのよいぷりぷりの明石だこ。からし酢味噌や山椒マリネなどのディップソースと楽しむスタイルが好評で、旨みや甘味を格段に引き立てる。タコは1杯約900gと食べ応え満点だ。

有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。

記事もオンライン番組もすべて見放題
新規登録は「月あたり450円」から

  • 1カ月プラン

    新規登録は50%オフ

    初月は1,200

    600円 / 月(税込)

    ※2カ月目以降は通常価格1,200円(税込)で自動更新となります。

  • オススメ

    1年プラン

    新規登録は50%オフ

    900円 / 月

    450円 / 月(税込)

    初回特別価格5,400円 / 年(税込)

    ※1年分一括のお支払いとなります。2年目以降は通常価格10,800円(税込)で自動更新となります。

    特典付き
  • 雑誌セットプラン

    申込み月の発売号から
    12冊を宅配

    1,000円 / 月(税込)

    12,000円 / 年(税込)

    ※1年分一括のお支払いとなります
    雑誌配送に関する注意事項

    特典付き 雑誌『文藝春秋』の書影

有料会員になると…

日本を代表する各界の著名人がホンネを語る
創刊100年の雑誌「文藝春秋」の全記事、全オンライン番組が見放題!

  • 最新記事が発売前に読める
  • 毎月10本配信のオンライン番組が視聴可能
  • 編集長による記事解説ニュースレターを配信
  • 過去10年6,000本以上の記事アーカイブが読み放題
  • 電子版オリジナル記事が読める
有料会員についてもっと詳しく見る

source : 文藝春秋 2024年7月号

genre : ライフ ライフスタイル グルメ