日本全国の「美味」や「逸品」を愛でて味わって
ご飯のお供になる京都発のパスタソース
日本ならではの食材を使ったパスタソースが新感覚の「ご飯のお供」に七変化。焦がし醤油カルボナーラやしば漬けアラビアータなど創意に富み、主菜や副菜、隠し味にも万能の一品。
しめのめし(1個、約90g)972円〜。6個専用BOXは330円。好みの種類を自由に詰め合わせられる ㉄本のイタリア料理屋fudo https://www.mono-kyoto.jp
鹿児島の知覧茶薫る、極上カステラ
昨年60周年を迎えた鹿児島の名ホテルが、知覧茶を使った芳醇なカステラを長崎の老舗「須崎屋」と共同開発。島原半島産ブランド卵、佐賀のもち米飴、阿波の和三盆糖など厳選素材が光る。
![](https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/f/e/1600wm/img_fe86cb64b50633f9b2e2ae789b991768637462.jpg)
知覧茶薫る 城山カステラ(12切入り)2,500円 ㉄SHIROYAMA HOTEL kagoshima ☎099-227-3022
岐阜の自然が紡ぐ心身を癒す野草茶
飛驒や八百津の山奥に自生する野草を旬の時期に採取。クロモジ、ヨモギ、桑を主軸にした3タイプのブレンド茶を展開する。疲労回復や安眠効果などが期待でき、優しく心身に沁み渡る。
野草茶 阜白 FUHAKU(ティーバッグ1種8個入り)2,689円。木箱に3種入ったセット8,770円は贈答用におすすめ ㉄シュクレ メディシナルハーブ https://www.fuhaku.com
旨み溢れる明石だこを多彩なソースで
1mmの芯を残す絶妙な茹で加減が決め手の、歯切れのよいぷりぷりの明石だこ。からし酢味噌や山椒マリネなどのディップソースと楽しむスタイルが好評で、旨みや甘味を格段に引き立てる。タコは1杯約900gと食べ応え満点だ。
有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。
記事もオンライン番組もすべて見放題
新規登録は「月あたり450円」から
-
1カ月プラン
新規登録は50%オフ
初月は1,200円
600円 / 月(税込)
※2カ月目以降は通常価格1,200円(税込)で自動更新となります。
-
オススメ
1年プラン
新規登録は50%オフ
900円 / 月
450円 / 月(税込)
初回特別価格5,400円 / 年(税込)
※1年分一括のお支払いとなります。2年目以降は通常価格10,800円(税込)で自動更新となります。
有料会員になると…
日本を代表する各界の著名人がホンネを語る
創刊100年の雑誌「文藝春秋」の全記事、全オンライン番組が見放題!
- 最新記事が発売前に読める
- 毎月10本配信のオンライン番組が視聴可能
- 編集長による記事解説ニュースレターを配信
- 過去10年6,000本以上の記事アーカイブが読み放題
- 電子版オリジナル記事が読める
source : 文藝春秋 2024年7月号