日本全国の「美味」や「逸品」を愛でて味わって
能登半島の冬の贅沢 天然鰤を鍋で味わう
厳冬の日本海で水揚げされる脂ののった鰤をしゃぶしゃぶで味わう鍋セット。出汁にくぐらせることで適度に脂が落ち、鰤の美味しさをよりシンプルに堪能できる。
山梨・白州の名水で醸す発泡日本酒
老舗蔵元「七賢」とアラン・デュカス率いる「デュカス・パリ」が手掛けるスパークリング酒。豊かな泡立ちの中にさくらんぼのニュアンスをもつ香りで、樽熟成ならではの淡い苦みを帯びた甘みが清らかな味わい。
冬の夜に楽しむ神戸のナッツスイーツ
老舗ナッツ菓子メーカーによるスイーツブランドの冬限定セレクション。ナッツとワインとのマリアージュをコンセプトに、ピスタチオフィナンシェやトマトチーズアーモンドなどを詰め合せ。お酒を嗜む方へのギフトにぜひ。
エコでモダンな愛知の瀬戸焼タンブラー
強度に富んだ磁器を得意とする窯元が、テイクアウト用の紙コップを模したカップを考案。陶器の部分はつるつるとした質感で、蓋とスリーブはシリコン製のため洗って何度でも使える。和モダンなカップは自宅や会社で存在感抜群。
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source : 文藝春秋 2025年2月号